当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县第33届科普宣传周暨老科学家巡讲活动开幕

时间:2021-05-12       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  5月10日,睢宁县委宣传部、睢宁县教育局、睢宁县科协联合举办的主题为“传承科学精神 献礼百年华诞”的睢宁县第33届宣传周暨中国科学院老科学家演讲团巡讲活动启动仪式在新城区实验小学举行。老科学家白武明、孙保卫、潘习哲、原魁、郭耕,市科协副主席刘克强、睢宁县副县长吴应鹏、县委宣传部常务副部长王旋、县教育局局长胡鹏、县科协主席张志出席启动仪式。县全科学素质领导小级成员单位领导,各街道、乡镇分管领导、科技助理,新城区实验小学的全体师生等参加了现场活动。

wps1.png

启动仪式现场

  老科学家演讲团的五名科学家围绕“我们的太空”、“航天遥感与现代战争”、“科学就在我们身边”、“生态、生命、生活”、“离我们越来越近的机器人”等主题分别走进全县10所中小学进行巡讲。科学家们用幽默诙谐的语言,触动心灵的图片,生动丰富的实例,声情并茂的表演,晓之以理、动之以情、导之以行地与同学们互动交流,现场多次赢得阵阵掌声。

  

wps2.png

  

wps3.png

  

wps4.png

  

wps5.png

  

wps6.png

  

wps7.png

科学家现场演讲

wps8.png

  

wps9.png

同学们致敬献礼

  启动仪式上,还对2020年在“第十届全国农民科学素质网络知识竞赛”中成绩突出的单位进行表彰。

wps10.png

表彰优秀单位

  同时,睢宁县第33届科普宣传周主场活动在新城区实验小学操场如火如荼的开展。中科院“科学快车”的巡展,具有即时性强、互动性强、趣味性强的特点,深受学生们的喜爱。省科普大篷车展品灵活配置,包含基础数学、健康生活、力与数学、VR体验等多种主题展品,面向青少年开展科普教育活动,现场吸引了大批中小学生参与。

wps11.png

活动现场

wps12.png

科学快车展区

wps13.png

科普大篷车活动现场

  本次活动还有人工降雨、防灾减灾、急救演练、机器人互动体验等科普项目,广大师生踊跃参与,积极体验,互动热情高涨,真正体会到了“科学就在我们身边”,激发了同学们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

责任编辑:王海峰