当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

“院士专家科普行”助力睢宁县凌城镇优质水稻产业发展

时间:2021-05-17       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  5月12日,省科协农技中心邀请扬州大学霍中洋教授赴睢宁县凌城镇开展“省院士专家科普乡村行”活动,省科协农技中心主任袁灿生、市科协副主席刘克强、县科协主席张志、凌城镇镇长金海燕等陪同活动。

wps3.png

座谈会

  座谈会上,凌城镇镇长金海燕对该镇的农业基本概况进行了介绍,省科协农技中心主任袁灿生对乡镇农业现状、小农产有机链等进行交流;随后,霍中洋教授详细了解询问了凌城镇的技术需求,对睢宁县农业发展优势及趋势做了分析讨论,表示会将学校的科研技术服务农民、致富农民。

wps4.png

现场调研

  随后,专家组一行来到凌城镇稻蟹养殖扶贫产业园进行实地调研,与当地负责人交流后,根据实际情况提出了科学建议和技术指导。

wps5.png

培训会

  下午,霍中洋教授围绕“杂交水稻栽培技术”开展了专题培训,镇农技人员、种植大户等参加培训会。此次活动以精彩的教学与实用的指导,为凌城镇水稻种植户送上一顿丰富的农业科普大餐。

责任编辑:王海峰