当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市农学会组织专家观摩小麦新品种示范基地

时间:2021-05-21       来源: 徐州市农学会       作者: 徐州市农学会       字体:

  初夏季节,徐州市农业科学院新品种试验示范基地的麦田长势喜人,到处呈现出一片丰收在望的景象。5月19日,徐州市农学会组织的2021年“观摩小麦品种、服务乡村振兴”现场观摩会在这里举行。徐州市农学会理事长刘明钟研究员及来自全市农口单位科技人员组成的徐州市农学会专家委员会成员等20人出席观摩活动。

  在观摩现场,与会人员先后走进农业科学院小麦试验田、大庙科技示范园区小麦新品种展示基地。小麦育种专家陈荣振研究员、张会云副研究员对观摩品种的来源、特性、适应性、增收潜力、宜种区域等性状特点、关键技术进行了详细的介绍。其中“徐麦35”和“徐麦44”吸引了与会者的广泛关注,“徐麦35”被企业家誉为“打造数个千万元经销商”的畅销品种,“徐麦44”被与会者誉为“长相第一,量质第一”的冠军品种,与会人员在田间现场讨论、热议、点评小麦品种的优缺点。

  观摩会后,与会人员在大庙科技试验示范基地会议室进行集中座谈。徐州市农业农村局董全才研究员、张瑞平研究员、易杰忠研究员、顾文龙研究员、温荣夫研究员和徐州市气象局孙建印研究员等知名专家对筛选、推广品种、产业发展、气候预警、服务乡村振兴、学会能力提升等提出意见和建议。刘明钟理事长对各位专家积极参加徐州市农学会组织的这次活动表示感谢,他表示,作为涉农学会始终不忘搭建平台、兴农强农的使命,在为农服务方面多作贡献,今后,学会将持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科技创新驱动发展,积极发挥自身优势,进一步加强涉农专业特色建设,充分履行农产品创新研究、科普宣传、生产指导和技术培训等职能,努力为实现国家乡村振兴、建设强富美高新徐州而不懈奋斗。

  大家一致认为,此次观摩会的顺利召开为徐州市农业供给侧结构性改革、种植业结构调整发挥了积极的推动和促进作用,以实际行动诠释了科技工作者应尽的责任和义务。

责任编辑:王海峰