当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

“科普周”院士专家科普社区行--走进泉山区花语社区

时间:2021-05-24       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  2021年5月20日,国家食品安全标准审评委员会委员、江苏省科普专家、省营养学会秘书长袁宝君一行走进徐州市泉山区翟山街道花语社区,为附近辖区居民进行营养健康知识科普讲座。100多名社区居民聆听了专家的讲座。

wps3.png

  袁秘书长从健康饮食、科学养生谈起,通过列举大量实例,分析生活中容易出现的饮食误区提出培养食物多样化、坚持少油、少盐、少糖的生活习惯等观点引导大家要加强自我保健适当运动、合理膳食、规律生活保持乐观的心态,使心理生理共同健康。特别是针对当前新冠肺炎病毒疫情影响,就如何加强疫情防控,如何保持食品安全卫生,如何坚持“公筷公勺”习惯,如何开展绿色环保、健康生活、文明行为、环境保洁等活动向社区居民作了详细的讲解。

wps4.png

  参加讲座的社区居民说,袁秘书长讲解的知识贴近生活、贴近实际,倡导科学文明的生活方式和行为等观念,我们听得懂、记得住、学得会、做得来,收获非常大。

责任编辑:王海峰