当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市第33届“科普宣传周”为群众送上科普盛宴

时间:2021-05-25       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

 

wps1.png

  邀请中科院老科学家巡讲团成员潘习哲走进邳州市英华路小学作报告

  为庆祝“全国科技活动周”举办,邳州市科协从5月中旬开始,发动全科组27家成员单位、25个镇(街、区)科协和54家学会(协会、研究会),在全市城乡开展“第33届科普宣传周”,举办大型科普活动23项、系列活动69项,为邳州195万群众送上科普盛宴。

wps2.png

宣传海报

    邳州市第33届“科普宣传周”活动,丰富多彩,成效显著。一是准备早、措施实。省、徐州市科协有关部署下达后,邳州科协及时向分管科协的市委组织部长张民汇报并邀请参加有关活动。在市委领导的大力支持下,邳州科协有关负责同志带队深入城乡开展调研,了解城乡群众对科普活动的需求,并及时召开27家全科组成员单位人员会议,制定落实“第33届科普宣传周”实施计划和方案。

wps3.png

活动现场

    二是规模大,亮点多。围绕邳州“工业经济”“农业增收”“青少年科学素质提高”“疫苗接种安全措施落实”等专题,先后安排白武明、原魁等“中科院院士科普讲座”系列活动23项,其中主场活动安排在中钰广场举行,共有14家单位展出科技展品1428件,线上线下参加干部群众和学生达10万人。

wps4.png

主场活动

    三是成效、氛围浓。截至5月24日,全市共布置展板1356块、宣传栏189个、标语横幅1653幅,举办各类科普讲座35场,全市发放科普宣传资料12000册(张),线上线下参加活动的群众约70万人。

责任编辑:王海峰