当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协组织省市制冷学会专家赴邳州宿羊山镇开展科技扶农活动

时间:2021-05-31       来源: 徐州市科协学会部 市制冷学会       作者: 刘训勇 苏长满       字体:

  邳州宿羊山镇是全国有名的大蒜之乡,为支持邳州的大蒜产业发展,解决大蒜冷库建设中的技术问题,5月25日,徐州市科协组织省、市制冷学会专家前往邳州宿羊山镇开展科技扶农活动。徐州市科协副主席宋恒、邳州市科协主席卢峰以及宿羊山镇各主要冷库的操作运维技术人员50多人参加了活动。

wps7.png

活动现场

  宿羊山镇负责同志首先介绍了全镇大蒜产业的发展情况,当前全镇共有51家冷库企业,其中氨制冷41家,氟制冷10家,目前正准备建设产业园,扩大大蒜加工贮藏规模。宋恒副主席在讲话中强调,举办“科技扶农——邳州冷库企业专场服务”活动,是我市科协系统发挥人才、技术、组织网络优势,借助省级学会科技资源为我市产业发展提供智力支持、服务经济发展的重要举措,是积极探索“企业提需求、学会送服务、科协搭平台、地方汇资源”工作模式的具体实践;去年,省制冷学会在徐建立了江苏制冷产业院士协同创新中心徐州分中心,希望省、市制冷两级学会充分整合高端团队资源、企业资源,瞄准企业的短板和具体的需求开展工作,为宿羊山镇当地政府发展产业、建设冷库提供智力支持。

wps8.png

  黄秘书长作题为“服务县区产业发展之科技扶农”的讲座

  省制冷学会秘书长黄浩良高工代表省制冷学会向参加活动的一线技术人员赠送了《蔬菜贮藏技术手册》和《制冷与健康》两套科普读物,并作了题为“服务县区产业发展之科技扶农”的讲座。讲座结合邳州地区农副产品冷加工的实际,对冷库现状、目前采用的制冷系统及冷库安全等几个方面作了深入全面的介绍,收到了良好的效果。

wps9.png

制冷专家在黎明公司现场交流

  讲座结束后,工作组一行前往黎明食品有限公司和恒大集团冷库进行了现场技术指导,对发现的问题给予及时指出,并提出了改进方法,切实为企业排忧解难。

责任编辑:王海峰