当前位置:首页 > 信息动态 > 通知公告 > 正文

关于做好省科协“致全省科技工作者的倡议书”转发宣传工作的通知

时间:2021-06-01       来源: 徐州市科协       作者: 办公室       字体:

  各县(市)区科协,各市级学会(协会、研究会)、高校科协、企业(园区)科协,各有关单位:

  为迎接第五个“全国科技工作者日”,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,现将省科协“致全省科技工作者的倡议书”转发你们,望结合工作实际,做好转发宣传工作。

  附件:学党史 办实事  把论文写在大地上——致全省科技工作的倡议书

  

  徐州市科学技术协会办公室

  2021年5月29日

  附件

  

学党史 办实事 把论文写在大地上

——致全省科技工作者的倡议书

  为扎实推进党史学习教育,激发科技创新活力,牢记习近平总书记对科技工作者的殷切期望,大力弘扬科学家精神,凝聚科学研究与科技创新的力量,以科技育新机、以人才助发展,值此第五个全国科技工作者日到来之际,我们谨向全省广大科技工作者发出如下倡议:

  一、深入学习百年党史,汲取力量奋勇前进

  学习百年党史,系统回顾党领导下我国科技事业取得的成就,仰望先辈们在祖国大地上树立起的一座座科技创新的丰碑,坚定理想信念,将初心融入血脉、将使命扛在肩头,从百年党史中汲取前行的力量、吸收精神的养分,不断提升基础研究水平和原始创新能力,为推动人类文明进步书写江苏科技创新的崭新篇章。

  二、坚持服务人民底色,潜心研究集智攻关

  坚守服务人民的底色,胸怀科学梦想,践行科技报国。传承袁隆平等老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神和淡泊名利、潜心研究的奉献精神。切实发挥科技力量,构建新发展格局,推动创新驱动发展,聚力“卡脖子”技术攻关,着力推动高质量发展,为企业办实事,把论文写在祖国大地上,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

  三、筑牢科创科普两翼,勇毅担当奋进新征程

  以时不我待、只争朝夕的工作劲头投身科技事业发展,聚焦经济社会发展全局性重大问题,开展前瞻性、战略性课题研究、决策论证、科技咨询与技术服务,勇做创新争先的开拓者。积极投身全民科学素质提升和科技志愿服务,发挥专业优势,承担科普重任,为群众办实事,为提高全民科学素质添砖加瓦。争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,不断向科学技术广度和深度进军。

  一代人有一代人的使命。实施创新驱动发展战略,建设创新型省份,为“强富美高”新江苏建设提供强大科技支撑,是新时代赋予我省广大科技工作者的历史使命。让我们大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

责任编辑:王海峰