当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市举办第二届科普剧科学实验秀大赛

时间:2021-06-01       来源: 新沂市科协       作者: 蒲俊岐       字体:

  为进一步深化党史学习教育,普及科技发展历程,丰富科技活动周内容,5月27日,新沂市在城东小学举办第二届科普剧、科学实验秀大赛。

wps1.png

科学实验秀现场

  本次大赛共有《科学实验室》《神奇的气球》《谁才是真正的科学大王》等5个科学实验秀节目、《一张废纸》《蚕的一生》《神奇的螺丝》等14个科普剧节目,内容涉及保护环境、保护动物、饮食健康等多个领域。多样的表演形式、多变的创作主题、富有感情的生动表演,使本次大赛高潮迭起,精彩连连。最终,双塘镇中心小学选送的科学实验秀《哇,水魔力》和春华小学选送的科普剧《守护北极熊的家园》获得第一名。

  此次活动由新沂市委组织部、新沂市委宣传部、新沂市教育局、新沂市融媒体中心和新沂市科协共同举办,充分体现了我市中小学生的青春活力与精神风采,促进了科普资源的创作、开发,展示了艺术与科学相互碰撞的无限魅力。

责任编辑:王海峰