当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

喜讯!徐州入选“科创中国”试点城市

时间:2021-06-01       来源: 徐州市科协学会部       作者: 刘训勇       字体:

  5月28-30日,全国两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记向9000多万科技工作者发出了“攀登,为实现高水平科技自立自强”总动员令,为广大科技工作者指明了奋斗方向。闭幕会上公布了“科创中国”试点城市名单,州成功入选。

  “科创中国”是中国科协打造的“创新、创业、创造”服务品牌,开展“科创中国”试点城市(园区)建设,旨在充分发挥科协系统人才、技术、组织优势,汇聚国内外创新资源,建平台、解难题、促转化、助创业,推动会地合作、供需联动,以试点城市为重点,激发地方创新创业活力,促进科技经济深度融合,助力地方经济社会高质量发展。

  徐州市被中国科协确立为“科创中国”试点城市,将全力以赴推进“科创中国•徐州”试点工作。以聚焦关键领域、支柱产业和重点企业发展,全力打造全球影响力的工程机械产业基地发展目标,从集聚高端人才开展科技服务、搭建会展赛科技创新平台、深化国际科技交流、加强协调联动等方面着手,扎实开展试点城市建设各项工作。

责任编辑:王海峰