当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协传达学习中国科协第十次全国代表大会精神

时间:2021-06-02       来源: 徐州市科协办公室       作者: 常宇       字体:

  6月2日上午,徐州市科协召开全体干部会,传达学习中国科协第十次全国代表大会精神,安排部署学习贯彻落实工作。市科协党组书记、主席杜海鹏主持会议并讲话。

  会议重点学习了习近平总书记在第一次全体会议上的重要讲话、李克强总理在第二次全体会议上的重要讲话、王沪宁同志代表党中央的致辞精神,传达学习了大会报告、中国科协章程、中国科协事业发展“十四五”规划等大会主要文件精神。杜海鹏在安排部署时强调,全市科协系统要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前首要的政治任务抓紧抓好,各部室要各司其职,积极主动把大会精神传达到县(市、区)科协、市级学会、高校科协、企业(园区)科协等基层组织,切实用重要讲话精神指导实践、推动工作。

  对于下步工作杜海鹏要求,一是要按照中国科协十大和省科协十大精神,进一步做好徐州市科协八大的各项准备工作;二是要按照“科创中国”试点城市要求,进一步细化试点工作方案推进试点工作全面展开;三是按照党史学习教育活动要求,进一步落实落细各项学习教育活动,进一步从党史学习中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动科协全面建设再上新台阶。

责任编辑:王海峰