当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市化学化工学会举行第五个“全国科技工作者日”座谈会

时间:2021-06-04       来源: 徐州市化学化工学会       作者: 徐州市化学化工学会       字体:

  6月3日上午,徐州市化学化工学会以 “听党话、跟党走” 为主题,召开了第五个“全国科技工作者日”座谈会。徐州工程学院材化学院党委书记刘艳同志、党委副书记胡美丽同志,学会理事、材化学院副院长陈艳教授、庄文昌副教授以及部分利民化学奖、化工奖获奖者和学会部分科技工作者近30人参加会议。学会党支部书记、秘书长冯长君教授主持座谈会。

wps1.png

  座谈会现场

  冯长君教授首先介绍了学会2020年在徐州市科协指导及第八届理事会领导下,重点完成的九项工作,以及荣获徐州市科协“一流学会”、徐州市民政局“2019-2020年度优秀社会组织”、江苏省化学化工学会“地方学会先进集体”等荣誉称号情况;刘艳书记接着带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次代表大会上的重要讲话。

  与会同志踊跃发言,大家畅谈学习习总书记讲话的心得体会,纷纷表示以习总书记对科技工作者提出的“五点要求”作为今后工作指南,做到听党话,跟党走,继续植根于国家科技发展需要,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量,以辛勤汗水践行习总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”的殷切希望!

责任编辑:王海峰