您现在所在的位置:专题栏目>机关党建>党建动态

宣讲红色百年奋斗史,锤炼铸就坚强党性

——徐州市科协六月份“主题党日”活动纪实

发表日期:2021-06-29

 

wps1.png

徐州市科协组织六月份主题党日活动活动现场

    625日,徐州市科协以“宣讲红色百年奋斗史,铸就坚强党性观念”为主题的党日活动有序展开,专题廉政教育党课授课、颁发纪念徽章、党史集中学习、表彰先进共产党员、党史知识专题考试支部专题学习、党性锤炼教育等系列活动环环相扣、丰富充实,有力推动了我会党风廉政教育月活动的开展。

wps2.png

市科协党组书记杜海鹏上专题廉政党课现场

    党组书记、主席杜海鹏的专题廉政党课围绕中国共产党红色百年奋斗历程,以“百年奋斗永葆本色”为题,用丰富的历史文献资料、大量详实的数据、生动鲜活的典型事例,说明了我们党一贯重视党组织的先进性和纯洁性,一贯重视党风廉政建设,展示了党的十八大以来全面从严治党在“打虎”“拍蝇”“猎狐”方面取得的新成就和十九大关于党风廉政建设的5个新论断。

  杜海鹏主席强调,市科协全体党员干部要居安思危、警钟长鸣,要以史为鉴,从党史中汲取正反两个方面经验教训,要补足“精神之钙”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要经得起金钱、权利、美色的考验,把廉政党课的思想收获转化为拒腐防变的具体行动,转化为营造科协事业发展风清气正政治生态的强大动力。

wps3.png

党组书记、主席杜海鹏为光荣在党50年代表颁发纪念章现场

  在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在7月1日前向健在的党龄达到50周年、一贯表现良好的党员首次颁发“光荣在党50年”纪念章,我会有4位离退休老党员获此殊荣,杜海鹏主席为市科协“光荣在党50年”老党员代表王明启同志颁发了纪念章。
 

wps4.png

杜海鹏书记领誓重温入党誓词现场

  作为党风廉政教育月的一项重要内容,党总支还组织机关全体党员干部参观市新时代党性锤炼中心,并在杜海鹏书记领誓下重温入党誓词,锤炼党性修养,强化使命担当。

  本次“主题党日”活动,党组成员、副主席朱晓红明确了专题组织生活会和廉政教育月活动相关要求,强调每位党员结合杜海鹏主席专题党课和参观党性锤炼中心,撰写1篇学习参观体会。会上还组织了集中学习、党史知识专题考试并对优秀共产党员进行表扬。市纪委监委派驻第九纪检组组长闫敏、市委党史学习教育第六指导组宋劼、市科协光荣在党五十年的老党员代表王明启出席活动。