当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协观看庆祝中国共产党成立100周年大会活动纪实

时间:2021-07-03       来源: 徐州市科协       作者: 王军       字体:

 

wps2.png

徐州市科协组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会活动现场

  717点50分,徐州市科协全体人员集中在会议室,准备收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播盛况,认真聆听总书记重要讲话,共同见证建党百年这一伟大历史时刻。

  习总书记讲话,令人无比振奋,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!讲话中总书记明确向世界发出庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!建党100周年庆典,彰显了祖国的强大,彰显了中国共产党的崇高,彰显了中国人民的伟大。

  会后,为更好的学习领会习总书记“七一”讲话精神,徐州市科协各党支部分别组织党员干部进行讨论交流,会上党组成员、支部书记重点发言,普通党员踊跃发言,主动交流自己的心得体会。大家纷纷表示在今后的工作中,要充分发挥党员模范带头作用和科技工作者的桥梁纽带作用,发扬科学家精神,要切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远信党爱党为党,在本职岗位上坚持人民立场,人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系,为科协发展、为徐州市建设、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:王海峰