当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

看直播 办实事 谋发展

时间:2021-07-05       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  2021年7月1日上午,邳州市科协一行六位工作人员,驱车来到占城镇小山村与镇党委刘书记、村支书李书记以及村党员代表一道观看建党100周年现场直播。

  直播会场设置在庄严的北京天安门广场,会场彩旗飘飘人员密集,处处呈现出一派欢心盛大场景。习近平总书记的讲话慷慨激昂、铿锵有力、金句不断,字字深入人心、鼓舞士气,不时赢得参会人员们的热烈掌声。

  直播盛况结束后,科协一行人员与地方镇领导、小山村领导和党员代表们座谈。在座党员各抒己见,纷纷表示:要以习总书记振奋人心的讲话为动力,在党中央的英明领导下,为祖国的强盛、人民生活水平的提高,苦干实干砥砺前行,为党的第二个百年宏伟事业,做出一位党员应尽的义务。

wps1.png

座谈交流

  座谈中,科协领导了解到占城镇为提高居民收入正在谋划引导村民做“炒货”生意,便积极参与并利用科协资源优势引导这项工作的开展。据镇领导介绍,对积极参与“炒货”经营的村民,他们给与一定范围的优惠待遇和支持,如:富民创业担保贷款及贴息、一次性创业补贴、创业带动就业补贴、创业水电补贴、创业场地租金补贴、社会保险补贴、就业技术培训补贴、创业培训补贴等。为了消除村民经营中的顾虑,政府还安排部分工作人员走出去,了解全国“炒货”销售市场行情及在外邳州邹庄镇人经营“炒货”情况、经验和门路,并请他们伸出友谊之手,帮助老乡联手搞好经营,做到南北互动共筑经营之路。

wps2.png

  实地考察

  会后,科协一行人员在镇领导的陪同下,实地考察了“邳州炒货职业技能培训和就业创业基地,并表示,今后科协要积极尽自己的职责,参与“炒货”经营和销售各项工作中,注入滴水之力,助推“炒货”事业发展,助力乡村振兴。

责任编辑:王海峰