当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

送科技下乡 办实事惠民

——徐州市科协开展“我为群众办实事”活动

时间:2021-07-07       来源: 徐州市科协科普部       作者: 陈宝忠       字体:

 

wps1.png

               活动现场

  为推动党史学习教育走深走实,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,76日,徐州市科协第二党支部开展“学党史·办实事”送科技下乡活动,把群众真正需要的农业技术送到老百姓身边,积极帮助农民群众解决农业生产中的实际困难和问题。徐州市科协党组成员、副主席刘克强出席活动。

wps2.png

专家授课

  活动邀请徐州生物工程职业技术学院顾开朗教授、邳州农技协专家陈贤桂等赴邳州新河镇开展稻田螃蟹、水蛭水产养殖技术培训。镇会议室,顾开朗针对新河镇地势特点从养蟹稻田的选择、稻蟹防逃设施建设、蟹种的质量及运输、河蟹的饲养管理进行了深入浅出的讲解,对水蛭养殖管理和加工作了详细的介绍,与养殖大户共同探讨了在稻田养殖中遇到的技术难题,解答了养殖户的困惑。顾教授还对当地发展稻田养殖提出了应坚持规模化、生态化、科技化的建议,为新河镇稻田养殖业可持续发展拓宽了思路。专家的授课与互动受到广大科技人员和养殖大户的一致好评。

wps3.png

   专家在碧根果基地指导

  活动中,邳州市农技协秘书长陈贤桂对推广发展碧根果产业作了宣讲,并冒雨到江苏美联碧林农业发展有限公司碧根果种植基地进行现场指导。科技服务团一行还对益客集团智能养殖云平台、现代化大型家禽屠宰加工进行了调研,对企业的发展提出了意见和建议

  邳州市科协主席卢峰陪同参加了活动,邳州市新河镇机关党员、村委书记、养殖大户等120余人聆听了专家讲座。

责任编辑:王海峰