当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

学党史办实事助力乡村振兴

时间:2021-07-08       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  

wps1.png

  2021年7月6日上午9时许,邳州市科协会同徐州市科协,邀请徐州生物工程学院农业技术专家,来到邳州市新河镇为当地养殖专业户传经送宝,传授螃蟹、泥鳅、黄鳝、海螺、水蛭等科学养殖技术和注意事项,受到当地政府和养殖户们的热烈欢迎,取得良好效果。

wps2.png

  专家授课

  新河镇是邳州市出名的鱼米之乡,养殖业在这个镇蓬勃发展。邳州市科协干群们在习近平总书记“七一”讲话精神鼓舞下,充分认识到自己日常本职工作尚之处,为以学促干,让科普真正深入人心,邳州科协领导邀请徐州市科协技术专家,来邳州市新河镇为地方养殖专业户,上一堂非常有意义的水产养殖

wps3.png

  认真听课

  徐州技术专家顾开朗教授虽然年事已高,但精神饱满,不畏天气炎热,热情细致地为养殖专业户们传授知识,解惑答疑。为了解决养殖户们日常遇到难题,顾教授通过交流互动、现场解答的方式来回应养殖专业户关切的问题,据不完全统计顾教授当场解答养殖户提出疑难问题达40余条。

  

wps4.png

  悬挂横幅标语

  配合这次活动还有“科普大篷车”乡村行活动。为让当地村民及前来听课的养殖专业学习养殖的同时,更好的了解日常生活中所面对的卫生科普知识,邳州科协工作人员在公共显要场所设置科普活动展板,供群众阅读和学习,受到较好效果

责任编辑:王海峰