您现在所在的位置:专题栏目>机关党建>党建动态

徐州市科协开展红色研学实践教育活动纪实

发表日期:2021-07-22

  

wps1.png

徐州市科协开展红色研学实践教育活动现场

  为大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续革命精神推动党史学习教育走深走实,720日,徐州市科协机关党总支组织机关全体人员前往徐州市铜山区汉王镇大北望村参观“渡江战役总前委旧址”,开展红色研学活动。

  通过展馆内大量的珍贵史料和讲解员生动形象的内容讲解,大家对渡江战役前夕的历史经过有了更深入全面的了解,深刻感受到了共产党领导下的军民融合、不怕牺牲、不畏艰险的大无畏革命精神;感受到在战火纷飞的年代里,共产党员的勇敢与担当、坚定与忠诚;感受到邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈无产阶级革命家,在这里运筹帷幄,决胜千里的豪情壮志和人格魅力。

  渡江战役中,许多中国人民的优秀儿女为人民解放事业献出了宝贵的生命,立下了不朽的功勋。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,不忘党的教诲,坚守初心使命,在工作中锤炼意志,推动科协事业高质量发展,为建设“强富美高”新徐州奉献自己的力量,不负红色先辈用生命换来的中华盛世。
 

wps2.png

市科协全体党员庄严宣誓活动现场

  参观前,在渡江战役总前委旧址,市科协全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵,以坚定有力的宣誓,表达了不忘初心、砥砺前行的信念和决心。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后工作生活中,会不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,要以身作则,发挥作为一名光荣共产党员的先锋模范作用!