当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协开展防震减灾科普知识竞答活动

时间:2021-07-27       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  近日来,百年不遇的极端暴雨袭击河南郑州,造成城市交通瘫痪,百万市民受困!在自然巨灾面前,人类如此渺小,也让人们更加清醒地意识到防灾减灾的重要性。

  为进一步增强社会公众的防震减灾意识,提高临震应急避险、自救互救能力,邳州市科学技术协会联合邳州市住房和城乡建设局,共同主办纪念唐山大地震45周年防震减灾科普知识有奖竞答活动。

wpsAD09.tmp.png

  为动员邳州市民积极参与活动,邳州市科协认真组织,广泛发动,灵活采取各种手段开展宣传。通过在全市人员活动密集的公共场所张贴活动海报、利用科普大篷车走镇串村、在全市各电影院插播活动宣传片、转发活动链接至科普志愿者的朋友圈微信群等方式,全方位向民众宣传竞答活动的目的意义、时间安排、如何参与及竞答奖励办法,使广大群众做到互动、互传、互知。

  本次竞答活动将持续到7月30日,参与竞答的群众纷纷表示,这样的活动非常有意义,拓展了自己的知识面,提升了个人的防灾自救能力,增强了学科学、用科学的意识,希望以后能参与更多的科普活动。

责任编辑:王海峰