您现在所在的位置:专题栏目>机关党建>党建动态

学七一讲话 促奋进担当

--徐州市科协七月份“主题党日”活动纪实

发表日期:2021-08-03

  

wpsF529.tmp.png

徐州市科协组织月份主题党日活动活动现场

  730日,徐州市科协以“学七一讲话 促奋进担当”为主题的党日活动有序展开,学习“七一”讲话、支部联合党课专题组织生活会、党史知识专题考试等系列活动内容丰富、主题突出,效果明显,对市科协学习习近平总书记“七一”重要讲话精神起到了很好的引领促进作用,在科协机关掀起了学习“七一”讲话精神的热潮。 
       徐州市科协党组成员、副主席张中栋和党组成员、副主席宋恒分别领学了习近平总书记“七一”重要讲话。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,气势恢宏、博大精深,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵感召力,是百年大党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是引领我们走好新的赶考之路、以势不可挡的步伐迈向伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

wpsF539.tmp.png

朱晓红副主席部署下一步学习“七一”重要讲话精神工作现场

  徐州市科协党组成员、副主席朱晓红对下一步学习“七一”重要讲话精神工作进行了部署。她强调:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,是当前理论学习的重中之重、也是党史学习教育的核心内容,市科协全体党员干部一定要坚持原原本本学讲话、认认真真悟原理,不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,要不断持续深入学习,吃透精神实质,把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  在支部联合党课上,市科协党组成员、副主席刘克强以“开国大典前的一段往事”为题,讲述了中国共产党利用香港的特殊国际地位设立联合行,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争时期,与日寇、国民党和美军斗智斗勇,突破层层阻力、克服重重困难,出色完成了党中央赋予资金筹集、提供战略物资、护送进步人士等重大任务的真实故事。刘克强主席的党课视觉独特,故事引人入胜,特别是许多民主人士冒着生命危险在联合行的掩护下从香港和各地纷纷投入祖国怀抱参加新中国建设的故事,更加彰显了党的民主统一战线思想的伟大胜利,让广大党员干部在红色故事中感悟党的光辉历程,从红色经典中汲取奋进力量。

  为开好专题组织生活会,会前,机关各支部制定了专题组织生活会工作方案,进行了广泛的谈心谈话活动,每个党员都撰写了“党性分析发言提纲”。会上,组织开展了“七一”讲话学习和交流、支部书记述职和严肃认真的批评与自我批评。党员领导干部严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,和支部党员一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,收到显著成效。

  为进一步促进广大党员干部原原本本学讲话、认认真真悟原理,不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,机关党总支还组织机关全体党员干部进行了一次“七一”讲话专题考试。

  活动由党组成员、副主席朱晓红主持,机关及所属事业单位全体人员参加。