当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协传达学习贯彻区第九次党代会精神

时间:2021-08-03       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  8月2日,泉山区科协召开全体会议传达学习贯彻区第九次党代会精神。

  会议全面学习了区委书记李勇同志在大会上所作的《担当践行新使命 全面打造新泉山 奋力走好社会主义现代化建设新征程》报告精神,并结合当前工作实际对贯彻落实党代会精神和下一步重点工作进行了安排部署。

  会议指出,这次大会,是在全区上下快马加鞭推动高质量高速度发展、满怀信心推动“十四五”的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会。大会认真总结了区第八次党代会以来的五年,是泉山发展史上极不平凡的五年。面对错综复杂的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击,区委团结带领全区广大党员干部群众,用新思想领航前进,在风雨中破浪前行,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,胜利完成区第八次党代会确定的目标任务,全区经济社会发展取得历史性的成就,谱写了泉山高质量发展的精彩篇章。大会确立的打造“加快构建现代化经济体系,加快建设淮海经济区中心城市核心区,加快打造贯彻新发展理念的区域样板,大力推进新时代党的建设新的伟大工程,全面建设‘产业崛起、创新创业、品质高端、美丽宜居、人民幸福、勇毅精进’的‘六个新泉山’,奋力走好社会主义现代化建设新征程”的总体定位和奋斗目标,充分体现了广大党员干部、全区人民群众的强烈共识、集体智慧和美好愿望。

  会议要求,区科协全体人员要把学习贯彻第九次党代会精神作为当前一个时期的重要政治任务,认真学习、全面领会报告精神,牢牢把握会议精神要义,学深悟透、入脑入心,坚持发扬“登高望远、勇毅精进”的“泉山精神”,不折不扣把区委的决策部署落到实处,充分发挥职能优势,加大服务工作功效,不断提升科协的政治引领力、公共服务力、组织凝聚力和社会影响力。

责任编辑:王海峰