当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协积极做好疫情防控科普宣传工作

时间:2021-08-05       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

 

wps7805.tmp.png

召开会议部署防疫科普宣传工作

        为增强群众防疫意识,普及科学防疫方法,阻止新一波疫情扩散,邳州市科协积极响应市委、市政府号召,充分利用科协优势资源,迅速行动起来,多渠道广范围开展线上线下疫情防控宣传工作,取得良好效果。

 

利用电子屏宣传防控常识

        一是邀请专家授课。为科学开展科普宣传工作,邀请到市传染病预防专家为科普工作人员讲解“德尔塔毒株”预防专业知识,为做到有效防控打下坚实基础。二是利用大众媒体作面上宣传。与邳州市广播电视局合作,做客电视台《科学与生活》专题节目,向全市人民讲解新冠疫情传播科学预防知识和应对办法。三是在人员流动区作重点宣传。联合市公交公司,在280辆公交车、57个公交站台电子屏及LED屏上滚动播放疫情防控知识宣传片。四是在人员聚集区作深入宣传。组织科协工作人员在居民小区、超市、火车站、汽车站、广场、影视厅等人员聚集场所张贴防疫宣传海报,并在现场为群众科普防疫常识。五是利用线上作扩大宣传。把防疫宣传片和宣传海报做成微信公众号和抖音小视频,转发到科普志愿者的朋友圈、微信群等,通过以点带面,扩大防疫科普宣传的覆盖范围。

责任编辑:王海峰