当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县科协开展 “大手拉小手科普报告”院士进校园活动

时间:2021-09-16       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  根据省、市科协开展全国科普日“大手拉小手科普报告”院士进校园活动安排,9月15日,睢宁县科协邀请南京大学郭延文教授来到睢宁县第二中学、双沟镇中心小学,为师生们开展《人工智能、虚拟现实,新技术让我们生活更美好》专题讲座。

  郭延文教授是计算机软件新技术国家重点实验室研究人员,浙江大学博士,美国伊利诺伊大学香槟分校、香港大学和中文大学访问学者。主要研究方向为计算机图形学、虚拟现实和三维计算机视觉。

wps47A1.tmp.png

讲座现场

  郭教授通过图片和资料,以浅显、通俗的语言,采用互动式的演讲,讲授人工智能新技术知识。精彩易懂的演讲,深深吸引了在场师生,为在场的师生带来了一场科普盛宴。

wps47C1.tmp.png

师生互动

wps47D2.tmp.png

现场体验

  本次科普活动不仅开阔了学生们的视野,增长了知识,启迪了同学们乐学善思的探索精神,更激发了学生努力学习报效祖国的学习热情。

责任编辑:王海峰