当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市开展2021年全国科普日活动暨乡村振兴科技志愿服务进姚庄

时间:2021-09-22       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  9月17日上午,邳州市科协2021年全国科普日活动暨科技志愿服务进姚庄活动成功举办。徐州市科协副主席黄娟,邳州市委常委、副市长岳汉,邳州市政协副主席柳如钰,邳州市科协党组书记、主席卢峰及邳州市全民科学素质工作领导小组部分成员出席活动。

wpsF805.tmp.png

  本次活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,既有为中小学生准备的科技盛宴,又有为农民朋友准备的科学种植知识;既有为群众组织的义诊活动,又有为困难家庭送去的亲切慰问。活动成效明显,深受百姓欢迎。

wpsF845.tmp.png

  前来观摩学习的中小学生们分别来到各自喜欢的展区,深切感受科技的力量。中学生们来到我国著名老科学家展板前,驻足认真阅读每位科学家为国争光所做出特殊贡献的详细介绍,正能量的激励让他们纷纷决心,要以老科学家们为榜样,端正思想认真学习,以优异成绩回报祖国。小学生们来到智慧模块、凤凰机器人及流动科技馆和科普大篷车展区,用他们精灵犀利的眼睛,捕捉每件智慧科技展品,使他们幼小心灵有所触动,促使他们从小就喜欢科学、爱上科学,从而献身科学。

  

wpsF855.tmp.png

  村民们在农技协展区观看科技成果展品,向科技专家们请教科学种田和科学栽培先进知识,不断提高自己的科学种植能力,为未来生产创收增效。在义诊区,很多村民接受人民医院专家的义诊,并向红十字会志愿者学习生活中的急救常识,体验“人工心肺复苏抢救法”等急救办法,为个人健康提供科学的医疗保证。

wpsF885.tmp.png

  邳州科协在做好科技惠民的同时,还心系弱势群体,现场为前来观摩学习的10位困难小学生,赠送书包等学习用具和慰问金,鼓励他们要好好学习,将来为祖国建设贡献力量。随后科协领导又来到姚庄村三位特困户家中,慰问他们的生活,为每位特困户送去中秋节所用粮油食品及慰问金,鼓励他们振作精神,好好生活,要相信有党的关怀,明天会更好。

责任编辑:王海峰