当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

省科协副主席陈文娟考察新沂市棋盘航空航天馆

时间:2021-09-26       来源: 新沂市科协       作者: 蒲俊岐       字体:

  2021年9月23日下午,江苏省科协党组成员、副主席陈文娟率队考察新沂市棋盘通用航空科普馆,新沂市科协主席王萍陪同考察。

  考察组依次观摩了科普馆的序厅、通航书吧、展示区、体验区、通航文创等区。展教员详细介绍了航空的发展历史、各种格式飞行器的动力发动机及模型等,陈文娟主席充分肯定了新沂市科协工作成效,同时表示通用航空对我国战略发展具有重要意义,也是解决就业带动产业链的重要途径,新沂市科协要坚持改革创新,充分发挥好科普馆的作用

wps7097.tmp.png

参观航空器材模型

  新沂市棋盘航空科普馆是全国第一座以“通用航空”为主题的科普馆,包含航空知识、通用航空知识科普展区,同时设置了多媒体展项,VR飞行体验、引擎分类互动查询等体验项目,集知识科普、公共教育、互动体验、主题餐厅为一体,同时可容纳400人参观。新沂市棋盘航空科普馆补齐了新沂市航空科普教育和研学教育的短板,进一步提升了新沂市科技文化教育水平,同时也丰富了广大市民的业余生活与精神生活。

责任编辑:王海峰