当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

大力弘扬五种风气 争当走在前列先锋

——徐州市科协九月份“主题党日”活动纪实

时间:2021-09-26       来源: 徐州市科协       作者: 巩森       字体:

  

wpsFD7.tmp.png

市科协九月份主题党日活动现场

  9月24日,科协以“大力弘扬五种风气,争当走在前列先锋”为主题开展了九月份主题党日活动,传达上级党史学习教育精神、开展党风廉政教育、举办支部联合党课、进行党史知识专题考试和支部集中学习讨论等系列活动,内容丰富、主题鲜明、成效显著。

  会议传达学习了9月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,市级机关工委印发的《关于在市级机关开展“大力弘扬五种风气,争当走在前列先锋”活动的通知》。会议强调,市科协全体党员干部要在弘扬五种风气走在前列,大力弘扬学习研究之风、真抓实干之风、攻坚克难之风、改革创新之风、勇争一流之风,不断提升工作精气神,激发干事创业的原动力,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在各自岗位上攻坚克难,奋发作为。

  会上,传达学习了市纪检九组《关于中秋、国庆节日期间工作提醒》《江苏省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题》《徐州市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》,要求市科协全体党员干部要全面贯彻落实文件精神,坚决遏制“四风”顽疾,营造清廉过节氛围。

wpsFD8.tmp.png

市科协党组成员黄娟上支部联合党课活动现场

  市科协党组成员黄娟以“中国共产党的现代化强国之路及历史启示”为题,从“中国的工业化过程”“中国共产党中国特色工业化思路的形成过程”“历史启示”三个方面解读了新中国成立以来各个历史时期我国工业化进程,阐明了社会主义市场经济体制是实现现代化强国的必由之路,改革开放是实现现代化强国的根本动力,社会稳定是实现现代化强国的基本前提,制度优势是实现现代化强国的根本保证。通过党课的学习,同志们更加明确了只有坚持中国共产党的领导,充分发挥我国社会主义制度的优势,就一定能够把我国建设成为社会主义现代化强国,中华民族就一定能够实现伟大复兴。

  下午以支部为单位准时集中收看了市委学习“七一”讲话专题宣讲团成员、中国矿业大学阎国华教授《深刻领会、准确把握习近平总书记代表党中央发出的伟大号召》专题宣讲,座谈交流了本支部“两在两同”建新功具体举措,总结了自党史学习教育以来本支部开展“我为群众办实事”工作项目、目标要求及工作进展情况。

  活动由市科协副主席、机关党总支书记朱晓红主持,机关及所属事业单位全体党员干部参加全天活动和第三次学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题考试。

责任编辑:王海峰