当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州开展“科普大篷车”跨区域巡展活动

时间:2021-09-27       来源: 徐州市科协科普部       作者: 袁志军       字体:

  为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥科普大篷车“流动科技馆”独特的科普功能,让学生特别是农村学校学生增加科技体验,提高青少年科学素养,徐州市科协于2021年9月22日至24日组织开展了全市“科普大篷车”跨区域巡展活动。

wps2E17.tmp.png

科普大篷车在学校

  今年的跨区域巡展活动由市科协统一组织,在落实上级疫情防控要求下,分别安排睢宁县和邳州市的“科普大篷车”走进丰县王沟镇中心小学和沛县魏庙中心小学等共6所小学,让近2万名小学师生零距离感受科技魅力,极大地激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情。wps2E37.tmp.png

学生在体验科技产品

    活动现场,涵盖光学、电学、力学等20多种的科普设备受到在场学生的追捧,大家纷纷聚集在展品周围,争相体验;孩子们细心聆听老师的讲解后,先后来到自己感兴趣的展品前进行实践操作,在益智展品中学习了科学原理、在娱乐中领略了科技的魅力。
 

wps2E38.tmp.png

  此次“科普大篷车”跨区域巡展活动集科学性、知识性与趣味性于一体,让全体师生真切地感受到了科技的无穷魅力,增强了同学们讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,对提高广大师生的科学素质、培养青少年创新思维和创新能力起到了良好的促进作用。

责任编辑:王海峰