当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市“全国科普日”院士专家进校园

时间:2021-09-27       来源: 徐州市科协科普部       作者: 袁志军       字体:

 

wpsC3A4.tmp.png

活动启动现场

  2021年徐州市“全国科普日”院士专家进校园活动于9月14—15日分别在徐州市民富园小学、铜山区北京路小学、睢宁县第二中学和徐州空港实验小学(睢宁县双沟镇中心小学)四所学校举办。   

  此次活动也是省青少年科技中心为庆祝中国共产党成立100周年,树立广大青少年正确人生观、价值观和激发科学、探索未知、敢于创新的热情而在全省中小学校开展的“大手拉小手科普报告进校园”活动。

  活动邀请了南京大学计算机科学与技术系博士生导师郭延文教授,为师生们带来了一场主题为《人工智能、虚拟现实——新技术改变我们的生活》的主题讲座。

wpsC3B5.tmp.png

科普报告现场

  郭延文教授以AlphaGo和李世石的围棋比赛引入活动主题,围绕“人工智能的基本概念”“发展历程”“现状与趋势”等话题,循序渐进地把学生带进了“人工智能”的世界,将深奥的人工智能生活化、形象化,让学生深入体会到科技改变生活,人工智能将成为科技主导的发展趋势。

wpsC3B6.tmp.png

  现场互动

  活动现场,郭教授通过形象生动的图片、深入浅出的文字、风趣幽默的语言为同学们带来精彩的演讲,深受广大师生的欢迎,赢得阵阵掌声。

  现场VR体验活动更是把科普报告推向了高潮,老师和同学们都被高科技产品所带来的生活情景所震撼,争相体验。

wpsC3B7.tmp.png

  小伙伴们争相体验高科技产品

  开展大手拉小手科普报告进校园活动,进一步拓展了青少年的科普知识,增强了青少年的创新能力和思维能力,强化了青少年的科学思想和科学精神。

责任编辑:王海峰