当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市水利学会第十次会员代表大会隆重召开

时间:2021-10-20       来源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:

 

wpsDD16.tmp.png

  2021年10月18日,徐州市水利学会召开第十次会员代表大会,总结第九届理事会工作,选举产生新一届理事会,审议相关工作,交流思想,共谋发展。徐州市水务局党委书记、局长杨勇,市科协朱晓红副主席,市民政局赵涛处长等出席会议并致辞,祖振华代表第九届理事会作工作报告,市水务局党委副书记汤玖玲主持大会。全市水利系统及相关单位50位会员代表参加了会议。

  会议审议通过了第九届理事会工作报告、财务报告、监事会工作报告和新修订的《徐州市水利学会章程》《徐州市水利学会会费标准及管理》。选举产生了第十届理事会,杨勇同志全票当选为理事长,汤玖玲、刘民、王从明、李沛为副理事长,刘奉为秘书长,聘请祖振华为名誉理事长,并对内设机构做了相应调整。

  杨勇代表新一届理事会进行发言,他感谢上一届理事会为水利学会的发展作出的重大贡献,并就高质量推进水利学会工作提出三点要求。一是要把握工作重点,建设创新学会。要充分发挥水利学会的桥梁和纽带作用,不断创新发展思路,围绕水利水务中心工作,积极开展学术交流、科技咨询、技术培训、应用推广等,服务于全市水利水务发展改革大局。二是要树立服务意识,建设一流学会。要按照“四服务一加强”的职能定位,积极服务于科技工作者,继续开展学历教育,大力举荐优秀科技成果和优秀人才等,建设充满活力的创新型学会。三是要坚持政治引领,建设党建学会。要始终坚持党的全面领导,着力强化思想政治引领,不断加强党组织建设,以党建促会建。通过开展学术交流、科技服务、技术引进等活动,把党的最新精神和要求贯彻到广大会员中去。

责任编辑:王海峰