当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市水利学会召开专业委员会主任工作会议

时间:2021-10-20       来源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:

 

wpsD193.tmp.png

  10月18日下午,徐州市水利学会召开了专业委员会主任工作会议。会议通报了徐州市水利学会第十次会员代表大会情况,宣布了第十届一次理事会决议,听取了各专业委员会近期学术活动计划汇报,研究部署了学术活动任务。各专业委员会主任、秘书长、副秘书长等参加了会议。杨勇理事长到会并讲话,汤玖玲副理事长主持会议。

  为更好的服务于我市水利水务事业的发展,进一步推进各专业委员会组织机构建设和学术交流活动的开展,第十届理事会对各专业委员会的设置进行了部分调整,调整后专业委员会仍为12个:水利规划设计、水利工程建设、水利工程运行管理、水旱灾害防御、农村水利与水土保持、水环境与生态河湖、水文与水资源、水利信息化、城乡供水、排水与水处理、水文化与水历史、教育培训等,增加2个工作委员会:科普工作委员会、《徐州水利》编辑委员会。同时,明确了各专业委员会挂靠单位,为各专业学术活动的开展奠定了基础、提供了保障。

  会上,各专业委员会主任汇报了近期学术活动开展计划,并就如何开展学术交流活动进行了座谈交流。

  杨勇理事长就如何更好地贯彻落实习近平总书记十六字治水思路、服务徐州发展和中心工作,发挥水利学会特有作用提出了希望和要求。他强调,一要深化认识,提升站位。市第十三次党代会提出了“建设产业强市、打造区域中心”的战略目标,为徐州未来五年乃至更长时间的发展擘画了宏伟蓝图。水是生命之源、生产之要、生态之基,在两个五年规划交接的节点,必然被赋予更加丰富的内涵和使命,这也对水利学会提出了新要求和新任务。水利学会要坚持在市委市政府和局党委的领导下,发挥学会科技优势,服务水利中心工作,尽心尽力履责,努力把水利学会建设得更好。二要统筹谋划,积极行动。充分发挥水利学会桥梁纽带作用,按照会员属性特征科学分类分组,充实到各专委会、工委会。12个专业委员会、2个工作委员会要制订年度计划,细化工作举措,积极搭建“产学研用”学术交流平台,大力推进先进技术产品在水利水务建设中的应用。三要结合实际,突出特色。紧扣“持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”目标,贯彻落实习总书记生态文明思想和幸福河源理念,打造专业学术特色,突出品牌特色创建,努力把学会建成培养水利水务技术人才、促进水务改革发展的重要平台,更好地服务于徐州水务事业和经济社会的高质量发展。

责任编辑:王海峰