当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

2021年江苏省青少年科技模型大赛(新沂选拔赛)教练员培训班成功举办

时间:2021-10-28       来源: 新沂市青少年科技教育协会       作者: 贺丽丽       字体:

  10月26日,由新沂市科协和教育局共同主办的第二十八届江苏省青少年科技模型竞赛(新沂市选拔赛)教练员培训班在新沂市第一中学举办,全国组委会常务副主任、高级讲师、金牌教练汤进五受邀到场授课。新沂市40余所中小学的70多名科技教师参加了本次培训。

wpsF903.tmp.png

培训现场

  汤进五老师详细介绍了七巧板项目在全国开展情况,并介绍今年在长沙市举办的全国总决赛的盛况,从学生智力开发、空间图形能力等九个方面,讲解七巧板项目的开展在提升学生数学学习力、开展第二课堂等方面发挥的作用和取得的效果。

  培训班上新沂市青少年科技教育协会理事长袁福营详细解读了2021年江苏省青少年科技模型竞赛新沂区的比赛时间、比赛项目、参赛对象、比赛器材、比赛规则等相关内容,整体介绍无人机工程技能赛、木梁承重竞技赛、乐创竞技赛、 七巧科技赛、 创意电子焊接制作竞赛、 电子百拼竞赛、综合技能赛(创意编程)、STEM电子创意设计竞赛、ENJOY AI积木机器人普及赛九大项目,同时对2021年新沂市选拔赛竞赛项目的技术操作和辅导方法进行讲解和演示。

wpsF914.tmp.png

科技教师动手操作训练

  下午的培训现场,科技老师们通过亲自动手拼装体验“七巧科技赛”、遥控“无人机”、ENJOY AI积木机器人普及赛等项目,进一步了解比赛规则,为下一步的竞赛打好了很好的基础。

  此次培训让老师们对青少年科技创新教育工作有了更深刻的了解,提高了对青少年科技创新教育工作的认识,同时给科技辅导员提供了学习交流的平台,让大家更有信心做好科学教育工作。

责任编辑:王海峰