当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协赴新沂市时集镇开展关爱帮扶行动

时间:2021-11-03       来源: 徐州市科协科普部       作者: 陈宝忠       字体:

  为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,结合干部帮扶基层行动相关要求,1025日,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏,市科协副主席刘克强带领办公室和科普部负责人一起到新沂市时集镇开展关爱帮扶活动。新沂市市委常委、副市长张宗强,新沂市科协党组书记、主席王萍等参加活动。

wps59B4.tmp.png

                   科协捐赠仪式

  在时集镇中心小学,校长介绍了学校近年来开展科技活动情况,参观了学校科技活动成果以及科学创客室,在会议室举行了科技帮扶捐赠仪式,市科协向学校捐赠20套编程遥控车培训器材。杜海鹏表示,农村学校的科技教育目前存在资源短缺问题,科协通过捐赠培训器材就是要让农村孩子也能真正拥有机器人,接受人工智能教育。他希望学校要将现代新兴科技融入课堂,结合兴趣小组或社团活动开展青少年创新竞赛,培养适应时代的创新后备人才。

wps59F3.tmp.png

                   杜海鹏看望贫困户

  在时集镇温墩村,杜海鹏亲切看望了困难户,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、经济状况以及身体状况等情况,鼓励他们要保持积极乐观的精神状态,一切都会过去,生活一定会好起来,要树立生活的信心。要求扶贫干部要多关心因病致贫家庭,加大救助力度,采取可行的帮扶措施,帮助他们走向小康生活让他们感受到党和政府的温暖。

wps5A13.tmp.png

                   调研村科普馆

  最后在村委会,杜海鹏一行实地考察市科协支助建设的稻香田园科普馆,对科普馆的布局内容和建设质量给予充分肯定。

责任编辑:王海峰