当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市化学化工学会党支部组织党员观看电影《我和我的父辈》

时间:2021-11-03       来源: 市化学化工学会       作者: 市化学化工学会       字体:

  进一步激发党员的家国情怀和担当意识,推进党史学习教育走深走实,10月29下午徐州市化学化工学会党支部组织党员参加徐州工程学院材化学院党委开展的专题党日活动,集体观看红色电影《我和我的父辈》。

wps4A78.tmp.jpg

  整部电影《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个故事构成,以时间为序,通过家与国的视角描写父辈艰苦奋斗历程,现了时代的变迁和民族精神的传承延续。这其中有保家卫国、同仇敌忾的革命者淡泊名利、默默奉献的航天人,勇立潮头、不断奋进的改革者,坚守梦想、勇于创新的时代少年,他们的感人事迹诠释了各阶段不同阶层人们不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。

  

wps4A88.tmp.jpg

  此次专题党日活动使党员感慨万千,深切感受到在那艰苦岁月年代里父辈们的光荣与梦想、挫折与坚守、悲伤与快乐!全体党员一致表示:今后的学习工作和生活中一定坚定理想信念继承和发扬前辈们不怕牺牲、勇于拼搏、艰苦奋斗、敢于创新的精神,把深切的爱国之情化为无限的动力,主动担当作为,以更加饱满的热情投身到徐州市化学化工学会的各项工作中

责任编辑:王海峰