当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

徐州市科协赴新沂市开展科技帮扶工作

时间:2021-11-04       来源: 新沂市科协       作者: 夏莹       字体:

  10月26日,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏一行来到新沂市时集镇温墩村开展专项科技帮扶,新沂市委常委、副市长张宗强参加活动。

  在时集镇小学,徐州市科协向时集镇中小学捐赠20套编程遥控车,希望以此培养青少年对科技的兴趣,激发他们学科学、用科学的热情,提高全民科学素质。

wpsF6A3.tmp.png

  捐赠仪式后,杜海鹏一行来到吴以运、吴国彬、张玲等困难群众家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金,详细询问了他们的生产生活、惠民政策落实等情况和需要解决的实际困难,并鼓励他们坚定生产生活信心,克服困难,通过大家共同努力,生活会越来越好。

wpsF6C3.tmp.png

  在稻香科普馆,听取了相关负责人工作情况汇报。杜海鹏指出,新沂市科协要创新工作思路,将科普工作与乡村振兴工作紧密结合起来,充分发挥稻香科普馆的科普示范带动作用,继续加大投入,推动科协工作再上新台阶,助力乡村振兴战略实施。

责任编辑:王海峰