当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

江苏省民政厅5A等级社会组织评估组对徐州市水利学会进行评估

时间:2021-11-15       来源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:

  2021年11月15日,江苏省民政厅5A等级社会组织评估专家组一行7人,到徐州市水利学会进行“社会组织5A等级评估(复评)”。徐州市水利学会副理事长汤玖玲、荣誉理事长祖振华、秘书长刘奉、学会秘书处工作人员参加了评估会。

  

wpsEF54.tmp.png

评估会现场

  会上,刘奉秘书长汇报了水利学会基本情况、开展学术活动、科普宣传、党建工作、科技服务等情况。专家组对水利学会办公场所建设、党建学习园地等进行了现场查看,详细查阅了5A等级考评资料,抽查了财务账目,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个方面,严格按照“江苏省5A等级社会组织评估细则”进行了现场询问和考评。

  专家组一致认为,徐州市水利学会是徐州市科协系统第一个荣获5A等级的学术性团体,在学会组织建设、学术活动开展、党建引领会建、科普宣传、提升科技服务能力、服务水利建设、服务广大会员等方面,创新工作思路、加强内部治理、工作扎实有效、活动有声有色、学术成果突出,是市级学会建设的标杆。

  汤玖玲副理事长对专家组的现场考评指导表示感谢,表示将“以评促效”,促进学会全面建设。一是在开展学术活动方面,进一步突出水资源保护、节约用水等主题元素,体现学术活动的价值二是在党建强会方面,进一步加强自身建设,以党建引领会建,促进学会全面建设。三是在服务科技创新方面,牢固树立服务意识,提升科技服务能力,积极服务于科技工作者,营造温暖的科技工作者之家。

责任编辑:王海峰