当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州成功举办第十七届青少年科技创新大赛评审工作会议

时间:2021-11-15       来源: 科普部       作者: 袁志军       字体:

 

wpsADC3.tmp.png

集中评审会议现场

  11月12日,徐州市科协、徐州市教育局联合举办的第十七届徐州市青少年科技创新大赛评审工作在徐州市民主路小学举行。

  大赛分为青少年和科技辅导员两个板块、4项竞赛项目。青少年板块包括青少年科技创新成果竞赛、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动;科技辅导员板块包括科教制作、科技教育方案。

  集中评审会上,市科协科普部陈宝忠部长就本次市青少年科技创新大赛作品申报情况、具体评审规范做了简要说明,对比赛项目进行了分组,就此次评审工作提出了纪律要求,并与评委签订评审诚信承诺书,确保本次评审工作的公平、公正。

 

wpsADD3.tmp.png

分组评审现场

  本次大赛评委从青少年科技创新大赛专家库中精心挑选,既精通专业又熟悉青少年科技创新工作,同时也是全市青少年科技创新活动的热心支持者。

  大赛历时6个多月,收到了来自全市106所学校推荐上报的1829件作品。其中,青少年创新成果381件,科技辅导员创新成果27件,青少年实践活动项目14件,科幻画1307幅。经过资格审查、初评、集中讨论、终评,最终评选出一等奖95件、二等奖263件、三等奖404件。

  此次大赛的开展,不仅为全市青少年提供了展示才智的平台,还在青少年中营造出爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,将对徐州市青少年科技教育事业发展起到重要的推动作用。

责任编辑:王海峰