当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市举办青少年科技模型大赛辅导教师培训班

时间:2021-11-16       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  

wps3B6C.tmp.png

培训会现场

  为做好第二十八届江苏省青少年科技模型大赛有关准备工作,进一步推进全市青少年科技教育水平,提高广大科技辅导员指导青少年开展科技竞赛的专业技能,11月9日上午,由邳州市科协和邳州市教育局联合举办的“第二十八届江苏省青少年科技模型大赛邳州选拔赛辅导教师培训班”在邳州市明德中学录播大厅隆重举行。邳州市科协和邳州市教育局有关领导出席开班动员会,全市50余名科技辅导教师参加培训。

wps3B8C.tmp.png

参会教师积极动手操作提高个人业务能力

  培训会上,首先向参会的辅导老师介绍了本次科技模型大赛活动的组织安排、比赛规则和活动方案,并对设备操作进行了辅导。辅导老师分别就3D创意模型搭建竞技赛(小学、初中)、乐创竞技赛(小学、初中、高中)、ENJOYAI积木机器人普及赛(幼儿、小学、初中、高中、职校)、电子工程师竞赛(小学、初中、高中)、综合技能赛(长征)(小学、初中、高中、职校)分层次进行了辅导。

  培训期间,参会教师们认真听讲,用心笔记,积极动手,充分交流,增强了个人业务能力,活动取得较好效果。

责任编辑:王海峰