当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

2021年邳州市青少年科技教育工作研讨会在闽江路小学召开

时间:2021-11-18       来源: 邳州市科协       作者: 刘波涛       字体:

  2021年11月16日,邳州市青少年科技教育工作研讨会在闽江路小学召开。本次会议由邳州市科协、市教育局、团市委、市妇联、市青少年科技教育协会联合发起,闽江路小学负责承办,运河中学北校区、邳州市第二中学、明德中学、碾庄中学、福州路小学、运河师范附小、明德小学、英华实小、华山路小学、运河小学、向阳小学、岔河镇楚墩小学等全市青少年科技教育工作较为突出的12家单位参加了会议。

wps7719.tmp.png

  

研讨会现场

  研讨会上,邳州市科协党组书记、主席卢峰首先介绍了近年来邳州市科协科普宣传工作开展情况。他表示,在全市各界热心科技事业人士的大力支持助推下,全市科普、科创工作一路向前,取得了喜人的成绩,2022年,科普工作要打造好“红色、金色、银色、蓝色、绿色”宣传教育路线,争取再创辉煌。

  随后,其他与会人员结合我国当前“天眼探空”“神州飞天”“墨子传信”“高铁奔驰”“北斗组网”超算发威”“大飞机首飞”“蛟龙入海”“特高压穿空”等科技创新所取得的辉煌成就,并就今后青少年科普教育、科创发展的提升、科技阵地的壮大、校园科技馆建设、科技发展的走向、国家对科技课的要求以及科技卫生建设和科技社团发展等问题,展开热烈讨论,大家情绪饱满,踊跃献计献策,纷纷表示一定会扎实工作,努力让邳州市青少年科技教育事业在全市各个校园落地生根,绽放耀眼花朵。

  市科协、市教育局、团市委、市妇联、市青少年科技教育协会等单位有关同志参加了座谈。

责任编辑:王海峰