当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市水利学会召开2021年学术论文评审会

时间:2021-12-13       来源: 徐州市水利学会       作者: 刘奉       字体:

  2021年12月11日,徐州市水利学会组织召开2021年学术论文评审会,邀请中国矿业大学刘汉湖教授、江苏建筑职业技术学院张宝军教授、徐州工程学院刘强教授、淮阴工学院徐德兰教授、沂沭泗水利管理局水文局詹道强总工组成专家组。徐州市水务局局长、徐州市水利学会理事长杨勇到会并讲话,徐州市水利学会刘奉秘书长主持会议。

wps49A9.tmp.png

学术论文评审会现场

  杨勇理事长对学术论文评审提出具体要求,他指出,一是在论文评判上,要严格把握标准,切实把高质量、高水平的学术论文评选出来;二是在论文质量标准上,要突出科学研究方法、实测数据、研究成果等,把握论文的整体质量,提高论文的严谨性、全面性;三是在学术论文主题征集方面,要突出问题导向,与水利水务建设发展、幸福河湖建设、防洪排涝安全、水资源管理、城市内涝积水、雨污分流、城乡供水等问题紧密结合起来。

  2021年,徐州市水利学会开展了“城市排水防涝与水环境治理”主题学术征文,共收到论文40余篇。专家组从“科学性、创新性、实践性、学术性、逻辑性”五个方面对学术论文进行了评审,在前期网评的基础上,现场逐篇进行了讲评。共评选出论文一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖14篇、优秀奖13篇。

责任编辑:王海峰