当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市化学化工学会李靖教授在“科创江苏”创新创业大赛中喜获二等奖

时间:2021-12-14       来源: 徐州市化学化工学会       作者: 徐州市化学化工学会       字体:

  由省科协、省工信厅等六部门联合主办的“科创江苏”创新创业大赛决赛于 12 月 13 日以线上形式在无锡举行,徐州市科协推荐的《非贵金属复合光催剂的制备及在含Cr(VI)废水治理中的应用》课题荣获创新组二等奖。

  

线上答辩实况及获奖情况

  该课题为徐州市化学化工学会李靖教授的研究成果。“科创江苏”创新创业大赛自2021年8月启动,经过系统申报、筛选,最终创新组和创业组各有15名选手入选决赛。由于新冠疫情的影响,决赛的路演答辩改为线上进行,来自省内的30名选手相聚“云端”,展开了激烈角逐。李靖教授在路演答辩中从容应对,一路过关斩将,最终荣获创新组二等奖。这一佳绩也是徐州市在此大赛中荣获的唯一一个奖项!

  “科创江苏”创新创业大赛旨在搭建双创培训实训、评估评价、融资投资、孵化转化、资源共享的全链条创新创业服务平台,引领和激励科技人才弘扬创新创业文化,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,发现和带动一批潜力大、市场前景好的优秀项目落地孵化,进一步推动产学研用协同创新,促进科技经济深度融合,推进江苏创新型人才培养和产业生态的可持续发展。

责任编辑:王海峰