当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市科协深入学会开展“科创中国”平台宣传培训

时间:2022-01-07       来源: 市科协、市药学会       作者: 王军 吴振东       字体:

  为更好发挥“科创中国”平台作用,服务徐州经济融合发展,1月6日,徐州市科协深入上药控股徐州有限公司组织开展“科创中国”平台宣传和培训。市科协党组成员、副主席宋恒,市药学会理事长陈建民、副理事长、秘书处、各专委会主委及徐州药学博士等30余人参加。

  宋恒副主席组织现场培训

  宋恒副主席详细介绍了“科创中国”平台及徐州试点城市建设发展情况,介绍了徐州入选试点城市以来所做的工作和取得的成绩;阐述了“科创中国”是什么、干什么、怎么干的问题;结合市药学会实际,就如何发挥“科创中国”平台作用,将科技研发需求、科技成果转化、路演推介活动有机结合谈了自己的意见;对平台如何注册、各功能模块使用进行了详细讲解,逐一演示,对市级学会在2022年“科创中国”试点城市建设中作用发挥提出了具体要求。

  市药学会陈建民理事长对2021年工作进行总结回顾,特别是学会在“科创中国”平台的利用和宣传上还存在薄弱环节,此次市科协领导亲临学会给予培训指导,将有力促进学会在“科创中国”平台的作用发挥;与会的药学专家进行了讨论交流,纷纷表示“科创中国”平台对于药学科研发展和成果转化有重要作用,我们也一定不辜负市科协领导的期望,在下一步的工作中将加大平台的使用和推广力度,真正发挥好药学会在市级学会中的示范引领作用,为徐州“科创中国”试点城市建设贡献力量。

  “科创中国”创新资源共享平台是中国科协科技经济融通平台和“智慧科协”建设的重要组成部分,是中国科协打造的多维度、全链条的科技创新服务平台。徐州市入选中国科协“科创中国”试点城市以来,开展全方位、立体式“科创中国”平台宣传与推广,截至2021年12月31日,徐州市入驻组织169个,入驻专家791人,发布创新需求559项、科技成果608项、路演会议20场次,新闻资讯695条,在全国65个试点城市(园区)中,位居综合排行榜总榜第4位、月榜第1位。

责任编辑:王海峰