当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市农业老科技工作者协会举办无人机智能农业技术培训研讨会

时间:2022-01-19       来源: 市农业老科技工作者协会       作者: 市农业老科技工作者协会       字体:

  2022年1月15日,徐州市农业老科技工作者协会邀请江苏蒲公英无人机有限公司总经理程义,就无人机智能农业技术的研发现状及应用前景进行了培训,并就我市如何推进智能农业发展进行了研讨。协会理事及相关人员参加了培训。

 

wpsA13B.tmp.png

  研讨会现场

    目前,徐州市农业进入新的发展阶段,正加速由传统农业向现代农业转型跨越。随着农业规模化、智能化、现代化的发展,进一步加快先进的智能化农业机械研发、智能系统平台建设及掌握智能农业技术的新型农民培养显得尤其紧迫和重要。

  近年来,以农业无人机为主导的智能农业技术在农业生产上的应用快速发展,已经广泛应用到农作物播种、施肥、病虫防治等各个生产环节。实践证明,农业无人机智能农业技术的应用,可以真正使广大农民从繁重的农业劳动中解放出来,彻底摒弃几千年以来形成的“人朝黄土背朝天”的传统劳动习惯,大幅度节约劳动力,降低成本、提高农业劳动生产率和农业效益,从根本上解决农业规模化以后地由谁种的问题。

 

wpsD72A.tmp.png

  技术培训

  专家报告后,与会理事还就如何加快智能农业技术的研发推广和现代农业发展进行了研讨。大家一致认为,加快研发推广智能农业技术是发展现代农业的必然要求,各级都要高度重视。要把智能农业发展列入农业发展总体规划,加大政策、项目、资金的扶持力度,加快核心技术的研发攻关和智能农业平台建设,加快培训一大批能够熟练掌握智能农业技术的新型农民,加快推进我市农业智能化、现代化水平。

责任编辑:王海峰