当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市分析测试学会成立大会成功召开

时间:2022-05-24       来源: 徐州市分析测试学会       作者: 徐州市分析测试学会       字体:

 

wps3.png

  2022年5月21日,由中国矿业大学现代分析与计算中心发起并主办、中国矿业大学国家大学科技园承办的徐州市分析测试学会成立大会暨第一次会员代表大会中国矿业大学国家大学科技园召开。中国矿业大学副校长曹德欣、徐州市科协副主席宋恒、徐州市民政局社会组织管理办公室主任赵涛、以及在徐分析测试领域高等院校、科研院所和企业代表从事分析检测领域相关工作的132名学会会员通过线上线下混合方式出席大会。会议由徐州医科大学公共实验研究中心主任徐洲教授主持。

wps4.png

  中国矿业大学曹德欣副校长代表学校致辞。他详细介绍了学校的发展历史和现状,重点介绍了学校从1979年购买JEM-200CX透射电子显微镜到目前全校分析测试领域的仪器设备和人员的现状、服务与特色,曹德欣副校长指出分析测试是推动科学发展的重要基础,也是社会经济生活中各行业的发展,特别是前沿领域的发展的动力源泉。成立地方性分析测试学会是推动分析测试普及与提高,推动分析测试行业发展的有效举措。徐州市分析测试学会的成立,将进一步促进我市分析测试行业的发展。

  大会听取并审议了学会《筹备工作报告》,通过了《徐州市分析测试学会章程》、《徐州市分析测试学会诚信自律承诺书》、《徐州市分析测试学会会员大会选举办法》、《徐州市分析测试学会会费管理办法》。大会依照章程选举产生第一届理事会监事会,中国矿业大学现代分析与计算中心主任冯培忠教授当选理事长他发言表态学会将从分析测试技术交流、人才培养、科研合作、科普宣传、调查咨询等多个方面深入开展工作,全面提升徐州地区的分析测试专业水平。

  市科协副主席宋恒对学会的成立表示祝贺,同时指出学会要提高学术创新力,积极开展前沿性研究、积极推进产学研研究,开展学术引领;增强学会会员的凝聚力,培养和推举优秀人才。

wps5.png

  

    中国分析测试协会副理事长刘成雁提前专门录制视频致辞江苏省分析测试协会秘书长赵厚民线上致辞江苏省分析测试协会名誉会长、中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授致贺词,由学会会员、中国矿业大学尹文萱教授代为宣读。

责任编辑:王海峰