当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

徐州市科协领导来邳州市督导调研基层科协组织建设“4+1”工作

时间:2022-06-22       来源: 邳州科协       作者: 刘波涛       字体:

  

       为进一步加强基层科协组织建设“4+1”工作,2022年6月14日,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏,副主席张中栋一行来到邳州督导调研基层科协组织建设“4+1”工作开展情况,邳州市委常委、组织部长韩振松参加调研活动。

  调研工作中,杜海鹏一行先后来到邳州市明德小学、徐州悦侬生态园以及岔河镇岔河村,实地参观和调研“4+1”工作开展情况,充分肯定了他们的特色成绩,指出工作中的不足,并要求下一步工作严格按照省市科协工作指示精神,不折不扣地把“4+1”工作做出成效。

  在岔河镇政府座谈会上,邳州市科协主席高建伟、岔河镇中心小学校长邹文恩、医院院长徐帅、农机站站长杨朝乾、徐州悦侬生态园总经理衡墩松、邳州中医院副院长张亚等单位负责同志作了交流发言,大家畅所欲言,谈成绩,谈不足,谈感想,希望上级科协在今后工作中加大帮扶力度,指导基层科协“4+1”工作锦上添花结出硕果。

  杜海鹏认真听取,对邳州市在基层科协组织建设“4+1”工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,对工作发展中存在的难题现场给予解答,并承诺将全力帮助基层组织想办法、找对策、谋出路,解决“4+1”工作开展过程中遇到所有困难问题。

  杜海鹏强调,基层科协组织建设“4+1”工作,是推动地方高质量发展的重要工作,也是“县级科协创新发展能力提升计划”的重要内容,要加强与基层“四长”沟通联系,大力支持“四长”工作,帮助解决他们日常工作所遇到的困难,让他们心有所依,干有方向。

  杜海鹏希望,邳州市科协基层组织建设“4+1”工作要始终走在全市前列,今后更进一步在徐州市带好头做模范,充分利用基层科协换届时机,广泛吸纳“四长”进入科协队伍,建立健全基层科协组织,完善各类工作机制,团结和引领“四长”及广大科技工作者,在各自科技创新发展领域,积极作为、尽心尽责,为“4+1”工作发展、提升和走远,献计献策做出贡献。

责任编辑:王海峰