当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 正文

徐州市水利学会召开第十届二次常务理事会

时间:2022-07-18       来源: 徐州市水利学会       作者: 徐州市水利学会       字体:

  7月16日,徐州市水利学会第十届二次常务理事会在徐州市水务局502会议室顺利召开。常务理事、监事共17人参加了会议,杨勇理事长主持会议并讲话。

  刘奉秘书长传达了习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神以及中国科协2022年全国科技工作者日座谈会精神,组织学习了徐州市民政局、市科协《关于迅速开展全市社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》,向各位常务理事、监事报告了徐州市水利学会2022年上半年工作情况及下半年主要工作任务。 

  会议审议通过了《徐州市水利学会分支机构管理办法》、《徐州水利》稿酬支付标准、优秀学术论文评选与奖励标准等,审议并表决通过了增补理事、调整常务理事任职、发展团体会员单位、个人会员等事项。

  杨勇理事长在讲话中指出:一是要始终坚持正确的政治方向。加强政治学习,提高思想认识,紧跟时代步伐,以党建引领会建,全面加强学会建设。二是要服务徐州水利水务建设。要紧紧围绕“建设产业强市、打造区域中心”战略总目标,服务于徐州经济社会发展;要紧紧围绕水资源、水环境水生态、水安全等重点领域,积极开展学术交流活动,为徐州水利水务建设发展服务。三是要始终坚持科技创新、技术革新,积极开展科普宣传,大力推进行新技术新产品新工艺在水利水务建设中的应用。要加快推进水利信息化建设、数字孪生,为水利建设发展插上信息化、数字化的翅膀。四是要习惯于在约束的环境下开展工作,规范行为,规范运作,自觉接受监督。要加强对分支机构、单位会员的管理,树好良好的水利形象,争取取得更多更好的成绩。

责任编辑:王海峰