当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区政府印发《泉山区全民科学素质行动规划实施方案》

时间:2022-07-21       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  7月13日,泉山区政府印发《泉山区全民科学素质行动规划实施方案》,提出公民科学素质建设的中长期发展目标,全面开启全区科学素质建设新征程。

  《实施方案》提出,到2025年,全区公民具备科学素质的比例力争达到17%,各人群科学素质发展更为均衡,全社会文明程度实现新提高。到2035年,全区公民科学素质水平全面提升。根据《实施方案》,“十四五”时期,泉山区将着力开展青少年、产业工人、老年人以及领导干部和公务员等四大重点人群科学素质提升行动,推动科普理念、科普内容、传播方式和服务模式等全面创新。《实施方案》中对每项重点工作的任务内容进行了详细阐述,明确了区全民科学素质工作领导小组22个成员单位以及12个街道和2个园区的任务清单,并在加强组织领导、强化责任落实、保障经费投入、注重监测评估、完善激励机制等方面提出了具体要求,确保各项工作举措落地落实、见到实效。

  下一步,区科协将按照区政府对全民科学素质工作的部署要求,充分发挥好综合协调作用,推动全区广泛开展《实施方案》的宣传贯彻工作,并会同各相关单位扎实有效开展服务人群科学素质行动,形成加快全民科学素质提升的强大合力。

责任编辑:王海峰