当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县睢河街道科协开设“正确佩戴口罩”科普课堂

时间:2022-07-22       来源: 睢河街道       作者: 王硕 苗瑞丰       字体:

  

正确佩戴口罩”科普流动课堂

  7月21日,睢宁县睢河街道联群社区新时代文明实践站的科普志愿者将“正确佩戴口罩”科普课堂搬进辖区居民小区,向市民普及正确佩戴口罩常识,规范佩戴口罩方法。

  睢河街道科协在辖区12个社区(村)先后开展“正确佩戴口罩”科普流动课堂进小区活动,向居民传授健康生活、科学防疫等知识。社区科普志愿者向辖区居民免费发放口罩过程中,除讲解如何选择、丢弃口罩等基本知识外,还向居民亲自演示如何正确佩戴口罩,倡导参与“全民佩戴口罩”行动,养成积极良好的佩戴习惯。与此同时,志愿者向居民发放防疫科普宣传手册,宣传普及健康卫生常识和心理防控知识。通过向广大居民宣传防疫科普知识,倡导居民养成文明健康的生活习惯,切实提高居民自我防护水平。

责任编辑:王海峰