当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市药学会开展“学会+企业”走访服务活动

时间:2022-08-01       来源: 徐州市药学会       作者: 徐州市药学会       字体:

7月30日,市药学会理事长陈建民一行走进江苏九旭药业开展“学会+企业”走访帮扶活动,现场观摩企业生产现场,围绕中药制剂产品研发方向、推广销售等问题进行座谈交流。邀请市科协副主席宋恒给予现场指导,市药学会副理事长仝俊太、秘书长孙良、江苏九旭药业总经理孙膑、国控徐州总经理单克业等陪同走访活动,睢宁县人民医院、睢宁县中医院、新沂市中医院等中药学专家参加了现场观摩和交流座谈。

在现场观摩药品生产工艺流程、产品研发中心、质控中心后,江苏九旭药业负责同志详细介绍了企业的发展历程,重点介绍了降糖、降压、降脂、降尿酸及治疗肿瘤药品的产品特点、行业占比及产品推广销售过程中的做法,提出了在职工技能培训、企业产品宣传推广、对接医药配送和医疗机构采购、医保政策咨询等方面的困惑问题,与会人员对企业提出的有关问题给予当场解答或提出解决途径措施。市药学会将继续发挥科技服务站作用,加大对职工技能的培训频次,并针对不同需求开展订单式、小型化培训指导;对涉及到医保、卫健、医疗机构管理方面的问题给予了解释并提出了解决途径。国控徐州将继续加大与江苏九旭药业产品配送的合理力度,发挥配送企业优势对九旭产品拓展与下游企业的推广,提升九旭产品的地区影响力和辐射力;与会医疗机构有关人员对九旭药业的产品给予充分的认可,并表示将向临床医师、临床药师推广介绍九旭产品,推动提升地产抗肿瘤药及降糖、降压、降脂、降尿酸产品的使用占比。

宋恒副主席在总结交流中指出,此次药学会组织开展的“学会+企业”帮扶活动是科协2022年确定的重点工作之一,也是科协系统发挥“科创中国”平台作用、助力民营企业和中小微企业发展的载体之一,对企业提出的困难矛盾和政策短板问题,有些做了现场解答,有些还要进一步加以探索研究,药学会要发挥自身优势和平台作用,及时跟踪服务、探索解决企业的“急难愁盼”问题,为医药企业的发展、为“强富美高”新徐州现代化建设贡献药学力量。

责任编辑:王海峰