当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协举办基层科协“四长”专题培训活动

时间:2022-08-11       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:

wps1.png

基层科协“四长”专题培训现场

  810日,县科协举办基层科协“四长”专题培训活动,各镇街道)、开发区科协秘书长“四长”代表100余人参加培训。本次培训由科协副主席彭飞主讲。

培训过程中主要围绕提升基层科协组织力、如何发挥“四长”关键作用、基层科协“四长”履职尽责规范等问题进行了深入浅出地讲解并对进一步做好4+1工作提出以下要求:一是各镇街道科协要加强对“四长”的引领加强对“四长”开展科协工作的业务指导,充分发挥“四长”及其科技志愿服务队的专业特长和优势作用“四长”发挥作用创造条件、提供平台、强化保障二是要求各位“四长”要积极发挥在科协组织中的作用进一步增强角色认同,加强对本界别科技工作者发挥引领作用,常态化开展各类科普活动,为地方经济社会发展做出科协组织、科协人应有的贡献。

与会代表纷纷表示,通过此次专题培训活动,更加充分认识了加强基层科协组织建设的重要意义,要在今后的工作实践中切实发挥“四长”在基层科技工作者队伍中的引领作用,齐心协力推进落实“四长”联系服务工作,助力经济发展和社会进步。

 

责任编辑:王海峰