当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市水利学会开展“党建+科技服务”活动

时间:2022-08-26       来源: 徐州市水利学会       作者: 徐州市水利学会       字体:

 

wps1.png

818日,徐州市水利学会组织专家团队深入贾汪区大吴镇建污水处理厂开展“党建+科技服务”活动。

徐州市水利学会刘奉秘书长、江苏建筑职业技术学院张宝教授、晓清环保科技有限公司胡理、江苏新创凯环境科技有限公司刘等专家团队,实地查看了建平污水处理厂工艺流程,与建平污水处理厂朱昌军厂长、贾汪源泉污水处理厂金梁厂长进行深入交流。当前徐州在污泥处置方面存在较大的缺口各污水处理厂在污泥减量方面有着急切需求。双方表示,将在污泥减量化方面进行深入合作积极推进污泥源头高效减量新技术。

大吴镇建平污水处理厂是南水北调单元治污规划中区域性污水处理项目,日处理污水能力4.5万吨,占地80亩。主要服务于大吴镇及周边地区6平方公里、6.5万人的生活污水和建平镇造纸放的污水。采用A2/O(厌氧、缺氧、耗氧)处理工艺,日产污泥为15吨左右

晓清环保公司是国内较早的环保企业,在污水处理、中水回用、给水处理、废气处理、固体废弃物处理、噪声处理、环境影响评价等方面取得了卓越成效。近年来研发成功的“HYS高效中水处理设备、DAT-IAT SBR水处理技术、HAF复合厌氧反应器、FSBBR流离生物技术、BAF生物过滤器、FSBBR地埋式生活污水处理设备、HAF生物化粪池、高浓度难降解工业废水处理”等技术国领先,尤其是“AFSR侧流污泥减量化技术”,在全国具有领先处理工艺。

责任编辑:王海峰