当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县顺河镇科协开展老年人运用智能技术专项普及培训班

时间:2022-09-02       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:

随着网络技术高速发展,人们的衣食住行正在被一部方寸大小的智能手机便捷、高效地安排。为解决老年人这一群体手机扫码难、就医难、购物难、办事难等诸多难题,92,丰县顺河镇邀请卫健委、老龄协会等部门开展了老年人运用智能技术专项普及培训活动。

wps1.png

老年人运用智能技术专项普及培训活动现场

培训会上,老龄协会专家王建华同志介绍了智能手机的基本功能,特别是当前使用频率很高的微信、语音通话、视频聊天等进行了现场示范讲解,同时还对利用网络查看新闻、观看抖音、快手、位置定位等常用操作进行了讲解。王建华同志在授课时也着重提醒老年人在使用智能手机时一定要增强安全防范意识,防止上当受骗。

本次讲座让老年人学会了如何操作智能手机,给日常生活带来了便利,获得了在场老人的一致好评,同时活动拓宽了老年人和家人朋友沟通的渠道,让他们享受到了网络时代带来的精彩生活,真正实现“智享生活 老有所乐”。

责任编辑:王海峰